«Властелин ярких фасадов», - депутат о Шевчуке

Олег Василатий, депутат Верховного Совета Приднестровья:

Начало лета ознаменовалось новой аферой клептократии. Е. Шевчук решил использовать для спекулятивной атаки на рубль ПМР рост рублевой наличности на руках у граждан, в связи с выплатой задолженности по заработной плате (а вы думали, что гаранты конституции избираются для того, чтобы людям жизнь облегчить? Наивные…). Не предприняв ничего для стерилизации резко подскочившего спроса на наличный доллар, наш «властелин ярких фасадов» опять устроил фарс с требованием девальвации рубля. Сценарий прежний – ни на что не полномочные «советы», возглавляемые главой государства, и председатель Центробанка разглагольствовали о валютном кризисе под софиты телекамер.

В итоге «под раздачу» попал председатель Центробанка, который по результатам всего оказался в подвешенном состоянии с совершенно непонятным статусом - без решения об отставке, но и без решения о назначении. Зато, с морем высказанных дифирамбов о суперпрофессионализме. Миру явлено еще одно свойство шевчуковского правления - профессионалы без профессиональной гордости.

Сам гарант «ушел на север» - в Рыбницу да Каменку. Правда, предварительно спустил с поводка спекулянтов, которые сразу после заседания «совбеза» в наглую атаковали Тираспольских предпринимателей, настырно предлагая доллар по 20 рублей. А также выпустил пресс-релиз, снабдив его фотографией гламурной девушки, в котором отметил, что стабилизировать ситуацию на валютном рынке он не собирается (читай – валюту еще попридержит).

На гребне информационной волны оказались пустые полки магазинов. Тут выяснилось, что лондонская стажировка не прошла даром для нашего руководителя. Материал он усвоил не хуже своих украинских коллег по цеху. Слава богу, не так кровожадно, у тех «сепаратисты» сами себя обстреливают, у нас только сами себе магазинные полки опустошают, оптовые базы закрывают, лекарства и другие товары не завозят. Ось така зрада. Чi перемога?

Е. Шевчук также включился в дискуссию по фирмам-прокладкам. Ничего нового. Чтобы защитить КОММЕРЧЕСКУЮ (!) тайну «Энегокапитала», «НЭК» и ММЗ информация по деятельности этих предприятий объявлена ГОСУДАРСТВЕННОЙ (!) тайной.

Оригинал публикации: блог Олега Василатия в Facebook


Дата публикации: Втр 7 Июн 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.