Шевчука списали как неперспективного

top_shevchuk3.jpg

Башня Кремля тревожно подбирает замену для выборов.

Башня Кремля, ответственная за внешнюю политику в СНГ, срочно ищет подмену Шевчуку. Тревожные публикации на ресурсах-однодневках, созданных накануне выборов в Приднестровье политтехнологами данной группировки, демонстрируют нервные настроения в штабе нынешних деятелей, в отношениях с которыми находятся московские персоналии.

Вместо Шевчука с почти нулевым политическим рейтингом общественности данная группировка предлагает в качестве альтернативы персоны Хоржана (местный коммунист) и Кузьмичёва (близкий друг Шевчука, впоследствии переставший быть столь близким, но сохранивший связи в Москве). Штански в качестве кандидатуры на пост президента не рассматривается из-за антирейтинга.

Под "Башней Кремля", курирующей Шевчука, Хоржана и Кузьмичева, речь может идти об отдельных чиновниках среднего звена, фракции КПРФ в Госдуме, чиновниках МИД и медийной команде, с которой связаны издания "Комсомолка", "Спутник" и ряд других ресурсов, которые в последние недели отметились, к примеру, публикациями семейных фото Шевчука и Штански, предназначенными для повышения популярности данных деятелей в русскоязычной среде Молдавии и в Приднестровье.

Нервное настроение данной "башни" выдают и последние комментарии Нины Штански в Фейсбуке. Жена нынешнего главы региона, судя по её сетевым репликам, пребывает в глубокой депрессии, которая может быть вызвана падением популярности властной четы Приднестровья.

В качестве альтернативы Шевчуку выступает бизнес-холдинг "Шериф", партия "Обновление" и возможный кандидат в президенты Вадим Красносельский, в прошлом возглавлявший МВД ПМР. У данной группы имеются хорошие связи в российской Государственной Думе - в том числе в партии "Единая Россия".

В самом Приднестровье ситуацию Шевчука и Штански местные политики и чиновники комментируют как неоднозначную. Общество беспокоит вопрос, позволит ли противостоящая им команда покинуть Приднестровье и жить на отложенные в ходе правления сбережения, либо их ждут судебные тяжбы. Характер PR -публикаций на ресурсах-однодневках говорит о том, что правящая группировка не ждёт ничего хорошего для себя после смены власти.


Дата публикации: Пнд 2 Май 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.