Эстонский бизнес в Одесской области под угрозой

Международный скандал в Затоке набирает обороты. В распоряжение журналистов попало обращение эстонских бизнесменов к Чрезвычайному и полномочному послу Эстонской Республики в Украине Сулеву Канникэ, в котором дипломату жалуются на действия местных чиновников, препятствующих реализации инвестиционного проекта по строительству набережной в Затоке.

«На сегодняшний день в Затоке сложилась крайне негативная криминогенная ситуация: некоторыми группами лиц, в состав которых входят представители местной власти, осуществляется, как нам кажется, незаконный захват и раздел земли, а всех, кто пытается противодействовать их незаконной деятельности, запугивают всяческими путями, используя такие методы, как угрозы жизни, вплоть до поджогов имущества. Мы стали жертвами деятельности этой группы», - цитирует dumskaya.net обращение Марселя Вихманна - члена правления эстонской компании FTT Ukraina OU, которая с 2013 года осуществляет инвестиционную деятельность и реализует бизнес-проекты на территории Украины, - сообщают vesti.md.

Бизнесмены в своем письме просят оказать помощь в доведении данных фактов до сведения высших должностных лиц компетентных органов Украины.

На днях Чрезвычайный и полномочный посол Эстонской Республики в Украине Сулев Канникэ должным образом отреагировал на обращение своих сограждан и направил письмо председателю Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили, с просьбой поспособствовать в решении проблемы.

«Под угрозой очутились эстонские инвестиции Одесской области, на которые распространяется действие двустороннего Соглашения между Правительством Украины и Правительством Эстонской Республики про содействие и взаимную защиту инвестиций, подписанное еще в 1995 году. Наш бизнес заинтересован в украинском рынке, в частности в Одесской области, где уже есть несколько успешных инвестиционных проектов», - пишет в своем обращении господин Сулев Канникэ.

Копии данного письма направлены заместителю Генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе и начальнику главного управления Национальной полиции в Одесской области Георгию Лорткипанидзе.


Дата публикации: Вс 28 Фев 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.