В Украине уверены: Молдову и Германию "раскачивают" россияне

"Зачем Кремль устроил в Берлине бунт "распятых и изнасилованных"", - под таким заголовком украинское издание "Деловая Столица" публикует материал, посвященный протестам в Молдавии и митингам в Германии, где накануне прошли акции протеста недовольных ходом расследования по поводу 13-летней девочки.

Как сообщил ранее Мартин Штельтнер, представитель прокуратуры Германии, полиция уже установила факт сексуального контакта с ней, речь идёт о двух подозреваемых. Полиция не считает произошедшее похищением или изнасилованием. Тем не менее, сексуальные контакты с несовершеннолетними в Германии запрещены.

Автор статьи, журналист-фрилансер Сергей Ильченко, известный в Приднестровье и Молдавии, приводит свои аргументы, обвиняя в происходящем в Германии мигрантов из бывшего СССР и российские власти.

«Митинги организованы для раскачки ситуации, для того, чтобы германские (либо, в другой локации, молдавские или какие бы то ни было) власти ощутили неуверенность», - считает Сергей Ильченко.

«Им всегда чего-то не хватает чтобы заработать на жизнь: здоровья, квалификации, удачи, подходящего возраста и знания окружающими их языка. На самом деле не хватает одного - желания трудиться. В Германии таких - несколько миллионов. Около 4 млн "русскоязычных", перебралось туда по "еврейской" или "немецкой" визам. Половина из них пожизненно сидит на социальных пособиях, не считая нужным заморачиваться изучением немецкого. Большая часть второй половины - "прекариат": случайная работа, та же социалка, жизнь на частную благотворительность, снова куда-то устроились на пару месяцев - и так годами по кругу. По меньшей мере, три четверти этих людей живут в Германии больше десяти лет. За это время можно было выучить несколько языков, получить любое образование и достичь профессиональных высот. Но трудиться выходцы из СССР умеют только из-под палки. Так их воспитали», - пишет автор.

«В Молдове - возьмем для сравнения её, чтобы было ясно, что речь идет о типовой технологии - та же картина, только хуже. Там таких - 2/3 населения... Украли миллиард - верните миллиард! Чего именно миллиард? Да неважно, всё равно верните. Чей миллиард? Тоже неважно, нам его верните, мы вправе рассчитывать на его долю, потому что доля в любой халяве - наше природное право. Это Молдова», - говорится в статье Ильченко.

Сергей Ильченко в прошлом году 4 месяца провел в тюрьме Приднестровья и в данный момент проживает в Кишиневе. Ильченко возглавляет молдавско-приднестровский корпункт украинского агентства "Новый Регион" и в качестве фрилансера пишет публицистику для украинских СМИ.


Дата публикации: Ср 27 Янв 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.