Смотрите информацию кофры для мотоциклов у нас.

Украинские беженцы спешат домой

Беженцы из Украины, отправившиеся в страны Европейского Союза, из-за волны новых прибывших беженцев из Сирии и Афганистана, значительно чаще изъявляют желание возвратиться обратно. Данную ситуацию символизирует рост числа запросов в Интернете по теме: «в каких странах дают деньги при стоп азюль украинцам» и«стоп азюль для украинцев».

Процедура «стоп азюль» подразумевает личное обращение беженца в международную организацию по миграции (МОМ) с просьбой оплатить дорогу домой при условии, что они отказываются от процедуры запроса убежища.

Также среди беженцев циркулирует информация, что в отдельных странах ЕС им дают «подъёмные» от 1000 до 5000 евро для интеграции в стране, откуда они приехали. Подобная практика действительно существовала в некоторых странах десять лет назад - в исключительных случаях, когда семья провела на убежище много лет и не получила ожидаемого документа, однако в последние годы ничего подобного, связанного с выдачей денег, нет.

Имеют место случаи, когда мошенники зарабатывают на потенциальных беженцах - в Украине и России отдельные фирмы и мошеннические структуры требуют от 2 до 10 тысяч евро, обещая жертвам вид на жительство в странах ЕС. В итоге жертвы без документов и денег оказываются в тяжелых условиях, а их «легендам» не верят местные правоохранительные органы. Приманкой для потенциальных жертв является также дезинформация о том, что им могут выдать деньги в случае, если они захотят возвратиться обратно. Среди пострадавших от подобных схем оказываются не только граждане Украины, но также и выходцы из республик бывшей Югославии.

В последнее время растет число беженцев, пытающихся вернуться обратно в Украину, где конфликт в восточных регионах страны пошел на спад. Как правило, не спешат обратно лишь те из них, кто потерял жильё и близких в ходе военного конфликта на Донбассе.


Дата публикации: Втр 19 Янв 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.