Полицию Швеции обвиняют в сокрытии информации о преступлениях сексуального характера

Стокгольмскую полицию обвиняют в том, что они не предали огласке информацию о серии преступлений сексуального характера во время проведения самого крупного молодежного фестиваля Европы.

Полиции было известно о том, что большая группа молодых людей приставала к девушкам-подросткам во время музыкального фестиваля We are Sthm в Стокгольме как в 2014, так и в 2015 годах, но атмосферу мероприятия полицейские описывали как спокойную, пишут шведские Медиа.

Местные газеты предупреждали полицию накануне мероприятия, что с прошлого года известны случаи, когда «молодые люди набрасывались на девушек» во время фестиваля. СМИ, ссылаясь на свои источники, также сообщают, что предполагаемые нарушители порядка являлись беженцами, которые приехали в Швецию без родителей.

Полицейские, тем не менее, не донесли эти сведения до публики, пишут газеты.

Подростки-девушки, которые заявили, что к ним приставали во время фестиваля, описывают события, как «ужасные», заявили шведские медиа.

«Как только они могли приблизиться к тебе в толпе, сразу начинали пытаться трогать и приставать», - сообщает 15-летняя девушка.

Бесплатный фестиваль проходит каждый год для подростков в возрасте от 12 до 17 лет и проводится в разных местах центра города, включая Kungsträdgården, большой парк рядом со стокгольмским Королевским дворцом.

Полиция ранее заявляла, что «произошло небольшое количество преступлений относительно количества собравшихся участников праздника», тем не менее, сегодня они отметили, что не представили публике полную картину событий.

«Несомненно, мы должны были написать и рассказать, о том, что произошло, чтобы люди были в курсе. Почему это не случилось, я не знаю», - заявил Варг Гюлландер, пресс-секретарь полиции, шведским Медиа.

Он также отметил, что полиция проведет новое расследование того, что произошло, а также выяснит, почему граждане Швеции не были вовремя проинформированы о ситуации.


Дата публикации: Пнд 11 Янв 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.