Судьба Приднестровья на фоне пресс-конференции Владимира Путина

vl_putin.jpg

В ходе пресс-конференции в Москве, глава российского государства Владимир Путин сделал ряд важных заявлений относительно внешнеполитической деятельности страны и амбиций в военной сфере за пределами границ РФ.

В контексте выступлений Владимира Путина знаковой является ситуация, в которой находятся российские военные в Приднестровье, где на данный момент сосредоточено порядка полутора тысяч военнослужащих, занятых на охране складов с устаревшим вооружением и выполняющих функции миротворцев.

Владимир Путин заявил, коснувшись Сирии, что у него, как у руководителя страны, нет однозначного решения по поводу необходимости наличия полноценной военной базы в Сирии. Он отметил, что сейчас уровень регулярного военного присутствия РФ в Сирии таков, что его можно при необходимости свернуть в течение двух дней. По словам Путина, следует ещё много раз взвесить, имеется ли необходимость наличия там некой базы. Он отметил, что западные партнёры намекают на то, что Путин хочет закрепиться в Сирии, расположив там военную базу. Путин дезавуировал такого рода подозрения. Российский президент отметил, что нынешний уровень вооружений армии РФ позволяет выполнять с использованием высокоточного оружия боевые задачи издалека, за сотни и тысячи километров, при этом не столь актуально постоянное размещение баз где-либо, поскольку это влечёт лишние расходы.

Другой темой, знаковой для Приднестровья и Молдавии, является ситуация вокруг Грузии, Абхазии и Южной Осетии. Путин отметил, что власти Грузии должны самостоятельно выстраивать добросовестные отношения с отсоединившимися анклавами, а Россия примет ситуацию такой, какой она сложится. Также было отмечено, что визовый режим с Грузией может быть отменён.

vl_putin2.jpg


Дата публикации: Чт 17 Дек 2015

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.