Бывший премьер-министр Ион Стурза выступает в защиту президента Николая Тимофти

В своем обращении в адрес лидера демократов Мариана Лупу Стурза утверждает, что назначение Владимира Плахотнюка на пост премьер-министра форсируется с «безрассудной жестокостью», что в последние дни ДП прибегает к шантажу, запугиванию и что даже президенту Николаю Тимофти угрожают уголовными делами, заведенными на членов его семьи, пишет jurnal.md.

«Уважаемый Мариан Ильич Лупу! Почему вы так сильно испугались, откуда столько истерии и ненависти? Вы боитесь, что Стурза станет премьер-министром и отберет кормушку, отправит вас в тюрьму за преступления, совершенные против народа, за коррупцию и кражу миллиарда?! Не станет, дорогой Мариан Ильич! Потому, что этого не хочет Влад Плахотнюк… И если он не хочет, то ничего не произойдет в Республике Молдова. Так что, успокойтесь. Я не думаю, что вы очень сильно «впечатлили» г-на Тимофти этими досье на членов его семьи или импичментом. У вас «в кармане» есть решение Конституционного суда? Не думаю. Не все можно купить, и в Молдове достаточно патриотов», — утверждает Ион Стурза.

Бывший премьер-министр призывает лидеров ДП публично признаться в своем желании, чтобы Плахотнюк стал премьером, и пойти в открытую конфронтацию с общественным мнением. «Если вы мужчины, выйдите и скажите: «Мы хотим премьер-министром Влада Плахотнюка. Открыто и честно столкнитесь с другими партиями и с мнением общества, которое вас «любит» так, что готово разорвать на куски», — сообщает Стурза.

«Легко надавить из темноты на одного честного человека, которому никто не помогает. Выходите на борьбу со мной. Давайте обсудим проекты страны, точки зрения и ценности! Давайте реально, а не делая вид, обсудим, кто украл миллиард. Давайте посмотрим, как и кто в состоянии восстановить запятнанную репутацию страны. Слабо, Мариан Ильич? Проведем встречу на общественном телевидении? Чтобы было ясно, я не хотел и не хочу никакой должности в Молдове. Я не обсуждал и не собираюсь ни с кем это обсуждать. Но я не могу допустить, чтобы кто-то трепал мое имя. Я не могу допустить, чтобы моя страна стала заложницей группы предателей, жалких в своем менталитете мошенников. Чтобы вы знали: так же думают и готовы действовать сотни тысяч патриотов. Мы будем защищать не только наши семьи, но и честь Страны!» — заключил Ион Стурза.


Дата публикации: Ср 16 Дек 2015

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.