Новая проевропейская партия создана в Молдавии

Партия «Народная сила» переименована. Теперь партия носит название Политическая партия «Достоинство и Правда», а новым председателем назначен представитель протестного движения Андрей Нэстасе. Решение об этом было принято на внеочередном съезде партии, к которому присоединились представители Гражданской платформы «Достоинство и Правда», - сообщает jurnal.md.

«Это новая область, о которой мы слышали только по телевизору и из книг. Я никогда не думал, что буду заниматься политической деятельностью, но делаю это по необходимости. Надеюсь, я не разочарую и в этом направлении, как не разочаровал на тех, по которым двигался до сих пор. Я вынужден справиться и верю, что справлюсь с этой должностью, которую мне с честью поручили все, кто пришел на съезд нашей партии, партии, которая получила новое название – Политическая партия Платформа «Достоинство и Правда»», - заявил Андрей Нэстасе.

Лидер Платформы DA сказал: «Платформа «Достоинство и Правда» остается гражданской, как и было объявлено ранее, но часть ее членов перешла в эту политическую площадку, создав политическую альтернативу нынешнему правительству, потому что нам, представителям Совета Великого национального собрания и Платформы DA, 13 сентября было поручено создать такую альтернативу. Это путь, который мы выбрали, и я надеюсь, что мы не разочаруем избирателей».

Председатель партии отметил, что в ходе съезда был принят ряд решений, касающихся руководства партии.

«Были приняты решения об избрании руководящих органов национального политического совета, комиссий по цензуре и арбитражу. Было решено внести поправки в уставные акты и они будут еще вноситься. Создана комиссия, которая займется приведением устава и программы партии в соответствие с реальностью», - добавил Нэстасе.

«Политическая альтернатива была создана на основе Партии «Народная сила», которая уже существует и программа которой совпадает с нашими устремлениями. Я обнаружил, что выкрикиваемые на площади требования написаны в уставе и программе этой партии», - подчеркнул Андрей Нэстасе.

Заместителями председателя Политической партии Платформа «Достоинство и Правда» стали Инга Григориу, Станислав Павловский и Александр Слусарь.


Дата публикации: Пнд 14 Дек 2015

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.