Командующий сухопутными войсками США опасается активности россиян

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью военному еженедельнику Defense News оценил военную операцию, которую с 30 сентября Россия проводит в Сирии. Как заявил военачальник, он был удивлен началом боевых действий российских ВС на Ближнем Востоке. Генерал также признался, что его беспокоит способность вооруженных сил РФ быстро передислоцироваться. Касаясь предупредительных заявлений РФ по поводу расширения НАТО на восток, Бен Ходжес заверил, что альянс уважает договоренности с Москвой о запрете на строительство баз у границ страны.

По словам Ходжеса, он был среди тех, кто удивился передислокации российских ВС в Сирию. "Я думал, что они находились под сильным давлением из-за своих действий, и не представлял, что они могут быть способны взять все это и отправиться в Сирию", - сказал генерал.

Командующий также признался, что его беспокоит способность вооруженных сил РФ быстро передислоцироваться. "Отсутствие у нас разведывательных данных и систем оповещения и их способность быстро передислоцировать большое количество своих сил - это не очень хорошее сочетание. Благодаря потенциалу, который они вложили в Калининград, они могут, если захотят, перекрыть доступ в Балтийское море", - заявил генерал, которого цитирует ТАСС.

Ходжес отметил, что Россия обладает в Крыму аналогичным потенциалом ВМФ, с помощью которого русские "могут перекрыть доступ в Черное море". Он также считает, что у Москвы "есть возможность создать зону с ограниченным доступом площадью в четверть Средиземного моря с помощью средств ПВО, которые Россия поставила в Сирию". В интервью Ходжес также не исключил, что Россия после Крыма может "напасть" на Европу.


Дата публикации: Пнд 19 Окт 2015

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.