Безвизовый режим с ЕС для Молдавии могут отменить, - европарламентарий

top_eu_flag.jpg

Генеральный прокурор и глава Национального центра по борьбе с коррупцией должны уйти в отставку, а политиков, ответственных за кражу миллиардов из банковской системы, нужно отправить в тюрьму. Такое заявление сделала европарламентарий Моника Маковей, её цитирует jurnal.md.

Европейский чиновник предупредила правительство, что в случае отсутствия реформ Европейский союз может приостановить либерализацию визового режима.

«Ее не будет, если внедрение реформ останется на бумаге не будет продолжаться, не имеет значения, каким будет правительство – проевропейским или пророссийским. Период реализации законов самый трудный, потому что до сих пор была стадия принятия. Политиков, независимо от того, как их зовут и из какой они партии, нужно отправить в тюрьму за кражу, так же, как в Румынии. За то, что брали взятки и устраивали контракты. Если не будут внедряться реформы, не будет продолжения либерализации визового режима. Мы не видим никаких реформ, их не видят и люди на улицах», - заявила Моника Маковей в интервью радиостанции «Свободная Европа».

Говоря об антиправительственных мероприятиях, европейский депутат подчеркнула, что люди вышли на улицы именно из-за отсутствия реформ.

«Платформа DA протестует против коррупции и выступает за реальные реформы. Хочу обратить внимание правительства в Кишиневе, что оно должно делать реальные реформы, для этого их избрали люди. Отправить в отставку генерального прокурора, главу НЦБК. Мы должны быть очень осторожными в назначении главы Нацбанка. Председателя парламента – однозначно в отставку, потому что не было проведено парламентского расследования. Виновные в краже миллиарда долларов должны вернуть деньги и заплатить за это уголовно и политически. Невозможно, чтобы такое произошло без последствий», - добавила Моника Маковей.


Дата публикации: Пт 9 Окт 2015

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.