В Европе решено отправить обратно сотни тысяч нелегальных иммигрантов

Евросоюз готовится в течение нескольких недель выслать из Европы сотни тысяч мигрантов, получивших отказ в предоставлении статуса беженца. О секретном плане руководства ЕС пишет газета The Times со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении документы, - сообщает Newsru.com.

Брюссель угрожает отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать обратно своих экономических мигрантов, говорится в статье. По данным издания, план также предусматривает задержание в государствах ЕС тысяч мигрантов для пресечения попыток побега ради того, чтобы избежать депортации.

По данным The Times, меры могут быть приняты как к гражданам Нигера и Эритреи, так и к беженцам из Афганистана, Ливии и Сирии. Как ожидается, будут отклонены заявления о предоставлении статуса беженца более 400 тысяч человек, которые прибыли в ЕС в первой половине 2015 года, что создаст гуманитарную и политическую проблему для лидеров ЕС.

Великобритания, которая не входит в Шенгенскую зону, не будет участвовать в депортации мигрантов, пишет издание. В то же время глава МВД страны Тереза Мэй поддерживает инициативу, надеясь, что такой шаг позволит избавиться от наплыва мигрантов во французский город Кале, откуда они пытаются перебраться в Британию.

Согласно плану, который, по данным The Times, реализует Брюссель, агентство ЕС по безопасности внешних границ Frontex окажет содействие процессу депортации. На страны, воспротивившиеся депортации нелегальных мигрантов, Еврокомиссией будет наложен штраф.

По данным агентства Frontex, в течение года на территорию стран Евросоюза прибыло уже более 630 тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Африки, в связи с чем в Брюсселе заговорили о полномасштабном миграционном кризисе. В ЕС пытаются решить проблему, но пока безуспешно. Одновременно в руководстве Евросоюза пытаются найти положительные моменты в происходящем и призывают к проявлению милосердия по отношению к беженцам.


Дата публикации: Ср 7 Окт 2015

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.