Молдавская диаспора в Италии: соотечественники получат новые профессии

itamold.jpg

В минувшее воскресенье в столице Италии состоялось событие, имеющее большую важность для представителей молдавской диаспоры и самих итальянцев.

Десять молдавских женщин закончили обучение на курсах организованных социально культурной Ассоциацией „A casa” и D&L Global Consulting, реализованных под патронажем Посольства Республики Молдова в Италии, и получили специальные сертификаты, подтверждающие их квалификацию.

Пальму первенства в сфере социальных услуг, включающих в себя не только помощь в домашнем хозяйстве, но и уход за пожилыми людьми, а также лицами с ограниченной трудоспособностью, уверенно держат представительницы Республики Молдова, которые ведут трудовую деятельность на территории Италии.

Примечательно, что инициативы Ассоциации „A casa”, носят благотворительный характер, и не преследуют коммерческих целей. Главная идея деятельности Galia Sava, заключается в помощи соотечественникам в решении бытовых, юридических и иных вопросов, возникающих на территории Итальянской Республики.

Посол Республики Молдова Stela Stângaci, присутствовавшая при торжественном вручении сертификатов, поблагодарила организаторов за поддержку соотечественников, оказанную поддержку получения квалификации в специфической области, очень востребованной на итальянском рынке труда.

Stela Stângaci призвала молдавских женщин содействовать в распространении информации среди представителей Республики Молдова, проживающих в Италии.

Представители Посольства обратились и к другим объединениям граждан Молдовы в Италии с целью организации подобных курсов, необходимых и полезных для получения профессиональной подготовки, квалификации, что в свою очередь увеличивает шансы на получение легальной работы, которая к тому же лучше оплачивается.


Дата публикации: Ср 7 Окт 2015

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.