Портретами депутата Соина обклеили Одессу

Депутат из Приднестровья Дмитрий Соин попал на столбы Одессы - цветная полиграфия с его портретом заполонила приморский город Одессу, об этом сообщают местные медиа, публикуя в том числе и сами плакаты. Смысл полиграфии - продемонстрировать взаимосвязь Соина с движением "бессарабской рады", которое недавно привлекло внимание спецслужб юга Украины, где по данному делу были арестованы десятки активистов, которых связывают с Соиным.

Дмитрий Соин известен своей деятельностью в Приднестровье - несколько лет назад он был избран депутатом парламента, однако после проблем с Евгением Шевчуком был вынужден уехать из-за преследований. В Одессе он пытался заниматься политтехнологиями и организовал кружки йогов. Спустя время по возвращению из Москвы в Киев Соина арестовали, и он несколько месяцев провёл в украинской тюрьме, ожидая депортации в Молдову по линии Интерпола. В итоге он бежал из больницы Харькова, где его готовили к обмену на военнослужащих украинской армии, пленённых на Донбассе. С тех пор приднестровский депутат проживает в России.

Будучи арестованным, Дмитрий Соин не вызвал интереса приднестровских властей, которые не обращались в инстанции по поводу ареста народного избранника. Данную ситуацию связывают с личной неприязнью между Соиным и Евгением Шевчуком. В Приднестровье в период правления Шевчука было снято несколько фильмов для гостелеканала, в которых даются негативные оценки Соину. На последних президентских выборах Дмитрий Соин был кандидатом в президенты ПМР.

Съезд "бессарабской рады" прошел несколько месяцев назад в Одессе. В итоге некоторые участники данного мероприятия оказались в тюрьме. Среди участвовавших в заседании были выходцы из разных районов Одесской области, а также аналитик партии Игоря Додона, представитель Ассоциации православных экспертов из Кишинева Владимир Букарский, который также попал на столбы на одной из фотографий.


Дата публикации: Пт 24 Июл 2015

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.