Журналисты выяснили, кто из российских военных засветился на Донбассе

СМИ утверждают о новых доказательствах присутствия российских военных на Донбассе. Bloomberg View со ссылкой на украинских силовиков приводит список предполагаемых российских генералов, играющих "ключевую роль в организации сепаратистских сил на Украине и командовании ими".

В списке - генерал-майор Олег Муссович Цеков (Oleg Mussovich Tsekov), который, как утверждается в документе, командует двумя бригадами Луганской народной милиции, и генерал-майор Валерий Николаевич Солодчук (Valerii Nikolaevich Solodchuk), обвиняемый в командовании первым армейским корпусом вооруженных сил сепаратистской Новороссии в Донецке. Среди других упомянутых офицеров - генерал-майор Сергей Юрьевич Кузовлев (Sergey Yurievich Kuzovlev), который, как утверждается, командует операциями регулярных российских военных в Луганской области, и генерал-майор Алексей Владимирович Завизион (Aleksei Vladimirovich Zavizion), который командует российскими военными операциями в Донецкой области и координирует их. В досье сказано, что генерал-майор Роман Александрович Шадрин (Roman Aleksandrovich Shadrin) - министр государственной безопасности ЛНР. Там же написано, что полковник Анатолий Константинович Баранкевич (Anatolii Konstantinovich Barankevich), бывший министр обороны республики Южная Осетия, которая откололась от Грузии, служит в ЛНР советником по боеготовности.

"Официальные лица США подтвердили получение документа и сказали нам, что информация, которая в нем содержится, в целом совпадает с оценками, которые разведка США дает российской деятельности на Украине", - сообщают журналисты.


Дата публикации: Сб 4 Июл 2015

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.