Турчинов предрек континентальную войну в случае возобновления боев

Нарушения минских соглашений происходят на фоне заявлений западных СМИ о том, что Россия якобы перемещает своих военнослужащих в Ростовскую область и стягивает военную технику к границе с Украиной.

Президент Украины Петр Порошенко в связи с этим заявил, что подпишет указ о введении военного положения в государстве, если произойдет наступление на позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом он заявил в программе "Год Порошенко" по случаю года его пребывания на посту президента, передает "Сегодня.ua".

Между тем секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что если возобновятся боевые действия на Донбассе, то это будет на самом опасном уровне и может перерасти в полноценную континентальную войну. По его словам, то, что РФ продолжает концентрировать оружие и технику на Донбассе и на границе, свидетельствует о том, что она делает все для невыполнения минских соглашений и возобновления военных действий в любой удобный для нее момент.

"Надо четко говорить и понимать, что когда возобновятся боевые действия, то это будет на наиболее высоком и опасном уровне. Эти военные действия могут перерасти в полноценную континентальную войну", - сказал секретарь СНБО, слова которого приводит УНИАН.

Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко между тем утверждает, что количество фактов нарушения режима тишины уменьшилось в полтора-два раза. Ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, сообщается на сайте АТО. Представители сепаратистов также предполагают, что "надежда на мирное урегулирование еще не умерла", передает "Донецкое агентство новостей".


Дата публикации: Пт 29 Май 2015

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.