ЕС ждет от Молдавии активизации реформ

Европейский союз ждет от Молдовы активизации усилий по реализации ключевых реформ, особенно, в правосудии и финансовой сфере, по борьбе с коррупцией. Об этом заявила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на встрече в Брюсселе с премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем, на которой стороны обсудили приоритеты нового правления и европейскую программу страны, проанализировали календарь отношений РМ-ЕС.

Премьер отметил, что правительство Молдавии рассчитывает на поддержку внешних партнеров, благодаря которым Молдова сможет двигаться вперед и тем самым обеспечить гражданам страны более достойную жизнь. По его словам, в этой связи поддержка, на которую и в дальнейшем рассчитывают в Кишиневе со стороны ЕС, важна для властей как никогда, - сообщает Interlic.md.

Федерика Могерини выразила уверенность, что правительство Молдовы увеличит усилия по реализации ключевых реформ, в частности, в секторах правосудия и финансовой сфере, а также в области борьбы с коррупцией во имя всех граждан Молдовы, подчеркнув, что ЕС будет и в дальнейшем помогать нашей стране продвигаться по европейскому пути. Глава европейской дипломатии заявила, что ЕС готов предоставить Молдове опыт и поддержку с целью преодоления поляризованной ситуации. «Существуют хорошо отлаженные инструменты для сотрудничества по совместной программе. Назначение нового правительства - это знак возобновления обязательств перед европейскими принципами и европейским путем», - подчеркнула Федерика Могерини. Она отметила, что ожидает скорейшей реализации Соглашения об ассоциации с ЕС, которое принесет пользу всем людям. В то же время она сказала, что ЕС выступает в поддержку суверенитета и территориальной целостности Молдовы с особым статусом Приднестровского региона, и призвала активизировать усилия по решению конфликта на Днестре мирным путем.


Дата публикации: Пнд 2 Мар 2015

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.