Анатолий Дирун решил очиститься

«Из партии власти - в коммунисты и народники»

Депутат Верховного Совета Приднестровья Анатолий Дирун публично вышел из партии «Обновление». Напомним, в последние годы Дирун занимался продвижением собственного политического брэнда «Народное Единство».

Многие годы Дирун считался одним из лидеров, идеологов и политтехнологов «Обновления», однако данный проект плотно увязывался с местным олигархическим бизнесом, и новое руководство Приднестровья неоднократно выступало с комментариями о своих намерениях разоблачить парламентское большинство «обновленцев». Скандалы и уголовные дела не заставили себя ждать.

Местные комментаторы считают, что Дирун намерен очиститься от олигархического шлейфа, который тянется за «Обновлением». В отличие от «партии большого бизнеса», новый проект Дируна культивирует левацкие лозунги и призывает приднестровцев поддержать идеи социальной справедливости. Другая часть критиков оппозиционера Дируна считает, что выход из «Обновления» был формальностью, на самом деле обе структуры расположены в политическом поле близко друг к другу, и речь идет о возможном спасении функционеров «Обновления», которым понадобится новая политическая ниша в случае, если старый громоздкий проект окончательно утратит популярность среди населения.

Созданную во времена Игоря Смирнова при его участии партию «Обновление» считали партией власти. Однако она выдвинула на выборах собственного кандидата, который не победил. В итоге партия оказалась на политической обочине. Евгений Шевчук регулярно выступал с завуалированной критикой спонсоров данной организации, а её ведущие представители постоянно разоблачаются близкими к спецслужбам медиаресурсами.


Дата публикации: Сб 28 Фев 2015

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.