РФ не готова поступиться национальными интересами

lavrov2.jpg

Россия готова к конструктивному взаимодействию с США, но не собирается поступаться своими национальными интересами. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри. Главы внешнеполитических ведомств двух стран провели переговоры на полях международной конференции по безопасности в Мюнхене 7 февраля. Это была их первая встреча в 2015 году.

В ходе беседы Лавров и Керри обсудили широкий круг вопросов российско-американских отношений, говорится на странице МИД РФ в Facebook. Российский министр назвал бесперспективным "раскручивание конфронтации с целью санкционного нажима на Россию" и заявил, что "обсуждающиеся в Вашингтоне планы поставок Киеву военной техники и вооружений чреваты непредсказуемыми последствиями".

"Раскручивание конфронтации с целью санкционного нажима на Россию - бесперспективно. Мы не поступимся своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам, но в то же время, российская сторона готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на международной арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную стабильность", - указал Лавров.

Керри, в свою очередь, выразил поддержку переговорам с участием президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и главы Франции Франсуа Олланда, прошедших накануне в Москве. Также главы ведомств обсудили ситуацию в Сирии, Йемене и ряд других тем.

Ранее, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Лавров предложил "переподтвердить" международные договоры. Он обвинил НАТО и США в подрыве международных конструкций безопасности, а Североатлантический альянс - в том, что тот хочет сделать безопасность "неравной".


Дата публикации: Вс 8 Фев 2015

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.