Готова ли ПСРМ откреститься от радикала Букарского?

bukarskii6.jpg

Фото: Владимир Букарский.

ПСРМ - партия социалистов Республики Молдова, - лидером которой является Игорь Додон при необходимости может официально опровергнуть сведения о сотрудничестве с радикальным активистом Владимиром Букарским.

Напомним, накануне была обнародована сенсационная информация относительно радикального выпада главы филиала Ассоциации православных экспертов Молдавии и Приднестровья Букарского в адрес российского режиссёра Звягинцева, снявшего фильм «Левиафан».

По словам источника, ПСРМ обратилась в редакции молдавских СМИ, сообщивших информацию по поводу скандального сетевого инцидента с участием Владимира Букарского, с требованием опровергнуть данные о каком-либо сотрудничестве партии Додона с господином Букарским.

Согласно данных источника, обратившегося в редакцию DNIESTER, партии не понравились публикации относительно связей с Букарским. Там, якобы, считают, что факт сотрудничества с Букарским может повредить имиджу организации и самому Додону.

Напомним, однако, что уже в течение длительного времени господин Букарский фигурирует в Facebook с обозначенной профессиональной деятельностью - аналитик в Partidul Socialiştilor din Republica Moldova и Руководитель в Единый информационно-аналитический центр "Eurasia Inform", в прошлом: Евразийское Приднестровье.

bukarskii23.jpg

Данная информация ранее, до инцидента с угрозами в адрес российского режиссёра, не опровергалась социалистами. Господин Букарский, как следует из материалов соцсетей, опубликованных в том числе и им лично, регулярно посещал многочисленные мероприятия под эгидой ПСРМ, а его лента Facebook заполнена материалами в поддержку Игоря Додона и партии социалистов - публиковавшихся как в период выборов, так и после них.

Если же на самом деле ПСРМ и Игорь Додон не сотрудничали с Владимиром Букарским, а тот в свою очередь не являлся советником Додона и автором статей в газете "Социалисты", - в таком случае следовало бы констатировать, что Букарский на протяжении длительного времени выступал в роли самозванца, указывая ложный профессиональный статус на личной официальной странице Facebook. И в этом случае отсутствие претензий со стороны Додона и ПСРМ к самому Букарскому выглядит, как минимум, странно.

Напомним, сам Владимир Букарский, реагируя на публикации в молдавских и других изданиях по поводу инцидента, предпочёл не опровергать данный профессиональный статус (партийного аналитика и советника), ограничившись личными выпадами в адрес медиа, сообщивших о случившемся.

Редакция DNIESTER сообщает о готовности опубликовать публичное опровержение ПСРМ и принести извинения партии и её лидеру Игорю Додону относительно сотрудничества Букарского с данной политструктурой в случае, если таковое поступит на редакционный е-майл.

Напомним, скандал разгорелся после публикации Владимиром Букарским угроз в адрес российского режиссёра Звягинцева. Также выяснилось, что в начале своей политической карьеры Букарский входил в ультраправую организацию в Израиле, и попал в поле зрения российских тележурналистов в ходе одной из публичных акций с зажжением факелов.


Дата публикации: Чт 29 Янв 2015

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.