Юрий Лянкэ заявил об успехах Молдавии на пути евроинтеграции

Молдова добилась значительного прогресса в процессе европейской интеграции: граждане республики свободно путешествуют в страны ЕС, а отечественные товары постепенно проникают на европейские рынки, в значительной степени – это заслуга дипломатической службы. Об этом заявил действующий премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ в своем поздравительном послании дипломатам по случаю их профессионального праздника – Дня дипломата.

Глава Кабмина сердечно приветствовал их по случаю Дня дипломата, который отмечается в стране во второй раз, и пожелал им больших успехов и достижений в их деятельности.

Юрий Лянкэ сказал, что когда в 2013 г. власти учредили этот профессиональный праздник, то исходили из того, что он станет дополнительным поводом, чтобы оценить дипломатическую службу, сотрудники которой руководят чрезвычайно важным сектором государства, которые играют первостепенную роль в утверждении национальных интересов страны, но которые зачастую остаются в тени. "И это потому, что это специфическая область, в которой результаты свидетельствуют лишь о верхушке айсберга, состоящего из многочисленных усилий, настойчивости и последовательности, стало быть, обусловленного профессионализмом", - отметил он.

По словам премьера, власти выбрали день, когда в 1992 году Республика Молдова подала заявку на вступление в Организацию Объединенных Наций (ООН), считая эту дату символической для устремлений к построению процветающего и демократического государства. Юрий Лянкэ сказал что с тех пор национальная дипломатическая служба «окрепла и возмужала» вместе с Молдовой. "Мы вместе прошли периоды испытаний, а также пережили прекрасные моменты. И горжусь тем, что вместе мы содействовали тому, чтобы Молдова разорвала порочный круг неизвестности в международной политике и заставила услышать себя по ключевым проблемам в регионе", - подчеркнул премьер.

Он поздравил с праздником и поблагодарил всех дипломатов: послов, которые своей преданностью делу содействуют укреплению имиджа нашей страны в мире; сотрудников консульских представительств, которые помогают нашим гражданам, находящимся за рубежом; а также тех, кто работает у нас дома, в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции. Юрий Лянкэ пожелал им и впредь быть едиными и сплоченными и при управлении кризисными ситуациями (каковыми, к сожалению, являются те, которые в эти дни негативно влияют на наш регион), и в достижении целей, которые способствуют сохранению независимости, безопасности и территориальной целостности Республики Молдова.

"И пусть 2015 будет – благодаря вам и для вас – годом новых достижений во благо страны и ее граждан», - сказал политик.


Дата публикации: Пнд 19 Янв 2015

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.