Президент Молдавии уверен, что национальные интересы выше партийных

Президент Молдовы Николай Тимофти призвал депутатов парламента нового созыва следовать курсу евроинтеграции.

Выступая в понедельник на первом, учредительном заседании высшего законодательного органа 20-го созыва, он призвал парламентариев приложить все усилия, чтобы Молдова шла дальше, вперед, в ряды современных, цивилизованных европейских стран.

Тимофти отметил, что в парламент Молдовы вошли партии с разными программами и разными точками зрения на развитие страны, однако напомнил, что национальный интерес - выше партийного, выразив надежду, что этот принцип будет превалировать в нынешнем парламенте через конструктивный подход, консенсус между парламентским большинством и оппозицией по вопросам национальной значимости, таким например, как урегулирование проблемы Приднестровья.

Президент указал на то, что граждане должны чувствовать, что акт правления осуществляется от их имени и для них, а деятельность парламента должна показать равное отношение ко всем людям. Глава государства отметил, что у депутатов нового парламента достаточно политического опыта и профессионализма для выполнения этих целей. По его словам, анализ хороших вещей, а также ошибки очень важен. Николай Тимофти сказал, что парламентариям следует найти оптимальные политические формулы, которые приведут к продолжению программы модернизации Молдовы. Он указал на то, что от деятельности депутатов зависит порядок функционирования госучреждений и темпы искоренения коррупции из системы, - сообщает Interlic.

От нового правительства будет зависеть развитие экономики и других жизненно важных областей. Президент подчеркнул, что Молдова переживает очень ответственный период, учитывая контекст внутренней и региональной политик. По его словам, реформы следует продолжить, процессы модернизации нужно ускорить для приближения нашей страны к демократическим, европейским стандартам жизни. Николай Тимофти подчеркнул, что в этот период нужно проявить как никогда больше солидарности, чтобы строить будущее вместе.

Тимофти сказал, что следует консолидировать общество, и он поддержит все хорошие и полезные инициативы для людей. Президент поблагодарил членов бывшего парламента, который работал в трудных условиях, принимал важные законы и пакеты важных законов для общества и для европейского курса страны.

В их числе он назвал ратификацию соглашения об ассцоации РМ-ЕС, законы, направленные на реформу правосудия, борьбу с коррупцией, новый Кодекс образования и другие документы. Николай Тимофти назвал важным, что парламент предыдущего созыва приблизил Молдову к Европе.

Президент Молдавии обратил внимание депутатов нового парламента на необходимость модернизации действующей Конституции или принятия новой, для нахождения современных и корректных формулировок для избрания главы государства, прокурора. Глава государства сказал, что граждане ожидают законов, направленных на положительные изменения в системе здравоохранения, сельском хозяйстве, запуск новых социально-экономических программ.


Дата публикации: Втр 30 Дек 2014

Молдова: Перетягивание спецслужбы по-молдавски

Кому будет подчиняться СИБ РМ?

Молдова: Петер Михалко прибыл в столицу Молдовы

Новый глава Делегации Европейского союза в Молдове обсудил с молдавскими чиновниками внедрение положений Соглашения об ассоциации.

Приднестровье: В Приднестровье говорят о возможности конфликта в будущем

Валерий Лицкай выступил с резонансными заявлениями.

Приднестровье: Палестинский сценарий для Приднестровья

В Тирасполе предложили обратить внимание на палестинский опыт.

Молдова: Президент и правительство - разноголосица мнений

Коллизии ослабляют власть.

Молдова: Европейская модель - лучшая для Молдовы

Таково мнение вице-премьера страны.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.