Евгений Шевчук начинает подозревать

Власти Приднестровья считают, что за сокращением финансирования провластных медиаресурсов скрывается сознательная диверсия против безопасности региона.

Государственный портал сообщил, что депутаты Верховного Совета проголосовали за уменьшение финансирования гостелерадиокомпании, помимо сокращения фонда оплаты труда на 7%, ещё на три млн рублей ПМР.

«Моё отношение к этому негативное. На мой взгляд, это ошибка и какое-то недоразумение. А может, специальная деятельность, направленная на подрыв информационной безопасности. В условиях проведения в отношении республики провокационной войны, когда против нас в разных СМИ вбрасываются лживые лозунги, пытаются агитировать людей против республики, важным элементом для защиты безопасности республики является информационная безопасность. Она означает, что государственные средства массовой информации должны не сокращаться по времени вещания, а они должны расширять перечень программ, которые будут позволять приднестровским гражданам получать приднестровскую информацию и об органах государственной власти, и о событиях, которые происходят в республике», - заявил Евгений Шевчук.

Напомним, гостелерадиокомпания на регулярной основе занимается политической рекламой нынешнего главы Приднестровья, в то же самое время депутаты постоянно подвергаются критике. На гостелеканале выходят фильмы, дискредитирующие различных политиков и общественных деятелей, не угодных власти. На фоне снижения популярности Евгения Шевчука и кризиса доверия власти в целом нынешний глава ПМР, по информации его окружения, опасается провала на выборах. В свою очередь оппозиционные форумы, блокируемые на территории региона, намекают на возможную ответственность нынешних чиновников в случае, если власть будет сменена.


Дата публикации: Пт 19 Дек 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.