«За летнее селфи руководителя страны в Крыму Приднестровье расплачивается ощутимым падением объемов импорта»

Олег Василатий, депутат парламента Приднестровья:

Прошедшая неделя была богатой на события.

Правительство в среду рассказало стране, что за летнее селфи руководителя страны в Крыму Приднестровье расплачивается ощутимым падением объемов импорта и ситуация в этой области (по мнению того же правительства) будет усугубляться.

В целом в среду правительство (пусть и невпопад) рассказало о том какова ситуация в здравоохранении, образовании и ЖКХ. Ничего нового страна не услышала, однако, очередную отметочку об ухудшении состояния дел в этих сферах после 2011 года люди сделали (а ведь через месяц будет уже 2 раза по 555 дней).

Хитом недели стала Служба ЖКХ,которая сообщила, что есть проблемы с конвертацией молдавских леев в доллары США, а также изменила показания по размеру физического износа жилфонда до 60 % (раньше фигурировала цифра в 70 %) . Кроме этого росчерком пера, "служба" заставила всех граждан, имеющих индивидуальные газовые приборы устанавливать сигнализаторы утечки газа - цена вопроса до 2000 руб. + поверка 2 раза в год по 170 руб.
В дошкольных учреждениях Тирасполя активно продвигается тема, предусматривающая увеличение рабочего времени за те же деньги. До работников детских садов "приднестровские профессионалы" провели такой эксперимент над работниками ВУЗов.

Народ в шоке от 274-го постановления правительства по которому западные НКО могут "стучать" на людей на предмет изъятия ребенка из семьи (помимо всего прочего очень нехорошего нехристианского, такой себе метод политических репрессий). Об этом достижении президент отчитался перед "смотрящим" за Приднестровьем, который приехал под флагом ООН. Т.о. внешнее управление страной, осуществляемое в рамках указа по исполнению западных требований им. Т. Хамарберга набирает обороты (причем управление отнюдь не российское).

После изучения предложений по тарифам на услуги ЖКХ на 2015 год стало понятно, что обещанный "порядок" будет наводиться за счет средств граждан, но не факт, что в интересах граждан.

Есть и хорошие новости:
- в Тирасполе установлена настоящая новогодняя елка у театра;
- в Бендерах общественность решительно настроена на предмет отстоять право муниципальной собственности на городской рынок;
- Тираспольский общественный совет заинтересовался вопросом продвижения в республике "европейских" ювенальных технологий по изъятию детей из семей.


Дата публикации: Сб 13 Дек 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.