Допросят ли Филата по делу об убийстве политика?

Политиков, упомянутых в записях Иона Бутмалай, должны допросить правоохранительные органы. Так считает адвокат семьи покойного после того, как вчера было опубликовано последнее послание бывшего депутата, найденное полицейскими на его рабочем столе.

В записях, выложенных в интернете и представленных, как последние строки Иона Бутмалай, экс-депутат сообщил прокурорам, что в его смерти следует винить лидера ЛДПМ Влада Филата и первого вице-председателя ДП Владимира Плахотнюка. Также, Бутмалай написал, что должны быть наказаны и его бывшие коллеги по партии Валериу Стрелец, Лилиана Палихович, Вадим Пистринчук и Виктор Рошка. Адвокат наследников Бутмалай заявляет, что всех упомянутых выше лиц должны допросить прокуроры, - сообщает Jurnal TV.

«Всех тех, кто перечислен в записях, оставленных Ионом Бутмалай, должны допросить, чтобы подтвердить или опровергнуть версию о причастности, участии, подстрекательстве, организации, исполнении или другой форме участия в преступлении», - говорит Ана Урсаки.

Прокурор Кагула, который занимается уголовным делом, возбуждённым по статье об убийстве, отказывается комментировать требование адвоката и не предоставляет подробности по расследованию, ссылаясь на тайну следствия.

Адвокат семьи Бутмалай Ана Урсаки рассказала о папке с важными документами, которую якобы хранил бывший депутат, и которую после его смерти пока не удаётся обнаружить.

«Это была папка, в которой он хранил документы, подготовленные для пресс-конференции, которую он так и не успел провести. Он говорил, что владеет некими документами, которые никому не показывал, ради нашей же безопасности. Со слов его сына знаю, что он забрал эту папку в Кагул, и сейчас мы не можем её найти», - говорит адвокат.

Прокурор отказался от комментариев по этому поводу. Урсаки говорит, что возможно будет требовать проведения некоторых экспертиз за пределами Республики Молдова, если посчитает, что расследование намеренно затягивается.

Иона Бутмалай обнаружили с огнестрельным ранением в груди в гараже, расположенном во дворе его дома в Кагуле. Рядом с безжизненным телом был пистолет, которым погибший владел на законных основаниях. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье об убийстве, но пока не исключает и версию о самоубийстве.


Дата публикации: Сб 13 Дек 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.