«Ион Бутмалай не совершал самоубийства», - дипломат о войне политкланов

Дипломат Международной организации экономического развития (I.O.E.D.), назначенный посол в Молдове Федор Гелич утверждает, что бывший депутат Ион Бутмалай был убит. Это заявление прозвучало на следующий день после того, как Ион Бутмалай был найден мертвым в своем доме в городе Кахул.

В ходе пресс-конференции в IPN Федор Гелич заявил, что он убежден в том, что Ион Бутмалай не совершал самоубийства. Гелич знал покойного лично, это был сильный человек, который не прибег бы к самоубийству.

Федор Гелич добавил, что встречался с Ионом Бутмалаем осенью, и тот сказал, что возможно ему недолго осталось жить, потому что стал неудобным человеком и знает слишком много вещей о руководстве ЛДПМ, о ситуации внутри партии. Депутат сказал, что подготовил какие-то сюрпризы.

Федор Гелич спрашивает себя, что ждет бывшего депутата от ЛДПМ Вячеслава Ионицэ, который публично выступил против лидера ЛДПМ Влада Филата, обвинив его в присвоении денег из Banca de Economii.

По словам Федора Гелича, в ЛДПМ идет внутренняя война, одни члены на стороне Филата, а другие хотят видеть Юрия Лянкэ во главе партии. Гелич добавил, что Бутмалай вместе с коллегами либерал-демократами просил у Министерства внутренних дел аудита, и отметил, что и это аргумент в пользу того, что кто-то заинтересован в его смерти.

Федор Гелич заявил, что готов сделать заявление для всех тех, кто хочет расследовать смерть Иона Бутмалая. В то же время он добавил, что в качестве посла международной организации сообщит всему международному сообществу о состоянии дел в Республике Молдова.


Дата публикации: Чт 11 Дек 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.