Приднестровские депутаты поддержали Русский мир

Депутаты Верховного Совета Приднестровья Михаил Бурла, Галина Антюфеева, Петр Пасат, Анатолий Дирун, советник спикера Елена Городецкая участвуют в работе VIII Ассамблеи Русского мира. Этот ежегодный форум объединяет российских соотечественников, проживающих за пределами исторической Родины, координирует усилия по поддержке и популяризации русского языка, культуры, истории и философии Русского мира. Примечательно, что каждый год, начиная с 2007 г., ассамблеи, проводимые фондом «Русский мир», открываются 3 ноября, в канун Дня народного единства. На этот раз Ассамблея проходит в г. Сочи.

Во второй день работы форума прошло заседание круглого стола «Украина, Россия, мир». В роли его ведущего – президент фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. В числе участников – Георгий Мурадов, зам. Председателя Совета министров Крыма, полномочный представитель Республики Крым при Президенте РФ; Лев Белоус, ректор Российского международного олимпийского университета; Николай Злобин, американский и российский политолог, историк и публицист; Мария Луиса Рамос Урсагасте, Чрезвычайный и Полномочный посол Боливии в РФ; Андрей Ильин, представитель Русской православной церкви; князь Александр Трубецкой и др. Об этом сообщает пресс-служба Верховного Совета.

В рамках заседания круглого стола «Украина, Россия, мир» с докладом выступил Председатель Верховного Совета Михаил Бурла. В нем он говорил участникам дискуссии о неразрывной связи Приднестровья с Россией, о тысяче уз, нитей, связывающих россиян и приднестровцев. «Приднестровье ориентировано на Россию. Мы находимся в российском информационном пространстве. РФ, начиная с 1992 г., выполняя миротворческую миссию, является гарантом мира и безопасности на берегах Днестра. Она оказывает нам неоценимую помощь. Образование в Приднестровье ведется на основе российских образовательных стандартов. Россияне и приднестровцы близки ментально, духовно, культурно. Наш выбор, наш путь – это Евразийский союз», – сказал Михаил Бурла. Кроме того, спикер парламента отметил, что Приднестровье отличается межэтнической, лингвистической, социальной и конфессиональной толерантностью.


Дата публикации: Ср 5 Ноя 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.