В Приднестровье намерены последовать рекомендациям ООН

В МИД ПМР состоялось рабочее межведомственное совещание по подготовке отчета Президенту ПМР о выполнении Плана мероприятий по реализации рекомендаций Старшего эксперта ООН по правам человека в Приднестровье Т.Хаммарберга, - сообщает пресс-служба дипведомства Приднестровья.

Напомним, в феврале 2013 года Т. Хаммарберг представил «Отчет о правах человека в Приднестровье», подготовленный по итогам нескольких визитов в республику, в котором описал текущее положение и дал рекомендации по улучшению ситуации в сфере соблюдения прав человека. В ноябре того же года Указом Президента ПМР был утвержден «План мероприятий по реализации рекомендаций Т. Хаммарберга». Представленные в Плане направления работы охватывают широкий спектр вопросов в области развития здравоохранения, пенитенциарной системы, поддержки социально-защищенных слоев населения и совершенствования системы опеки и попечительства. По многим из них органами государственной власти ведется активная работа как собственными силами, так и в сотрудничестве с международными организациями.

В ходе мероприятия была заслушана информация относительно текущих итогов проделанной работы по имплементации рекоммендаций эксперта ООН. Заместитель министра иностранных дел ПМР Игорь Шорников, в частности, отметил, что в настоящее время содействие Приднестровью в реализации рекомендаций Т. Хаммарберга оказывают такие международные организации, как Совет Европы, Программа развития ООН, Детский фонд ООН, Всемирная организация здравоохранения, Международная организация по миграции. По его словам, с Планом мероприятий в полной мере согласуется деятельность АНО «Евразийская интеграция», по линии которой проходит строительство современных объектов социальной инфраструктуры.

В ходе встречи Игорь Шорников подчеркнул высокое значение последовательной имплементации рекомендаций Т. Хаммарберга в контексте развития Приднестровского государства.

«Системная и успешная работа в этом направлении – это не только важный вклад в совершенствование нашей социальной системы, но и укрепление имиджа государства как ответственного партнера и дееспособного игрока на международной арене», – отметил дипломат.

Заслушанная в ходе встречи информация ляжет в основу итогового отчета, который будет представлен главе государства. Напомним, общий контроль за выполнением Плана мероприятий по реализации рекомендаций Старшего эксперта ООН по правам человека в Приднестровье согласно Указа Президента возложен на Министерство иностранных дел ПМР.


Дата публикации: Втр 4 Ноя 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.