«Шахтерская вольница уступает место олигархическому порядку»

Анатолий Эль Мюрид, эксперт:

Какие именно задачи ставились перед Антюфеевым в Москве при заброске в Донецк, известно только ему и тем, кто ставил эти задачи. Кое-что, конечно, удалось - первое "поколение" руководителей республики и армии зачищено, на их место пришли более лояльные. Теперь, после Минского перемирия, уже они ответят за исключительно непопулярное решение, и судьба большинства нынешних руководителей вряд ли будет иной - они должны будут уйти, им на смену должны прийти бесцветные, но исполнительные и абсолютно подконтрольные чиновники.

Скорее всего, третье поколение исполнителей будет в основном местным, кадровый резерв предоставит Ахметов и другие хозяева территории, разве что в вертикаль управления будут внедрены "смотрящие" из Москвы. Пришедший на замену Антюфееву Равиль Халиков, похоже, как раз и есть такой смотрящий. Не слишком предсказуемый Антюфеев отозван - его работа на этом завершена, а оценку ей дадут те, кто прислал его в июле и отозвал в сентябре.

Шахтерская вольница уступает место олигархическому порядку. В общем-то, предсказуемый результат. С мая месяца шел бесконечный разговор о политической импотенции ДНР, о катастрофическом управленческом провале по всем направлениям. Конечно, все можно объяснить массой объективных причин. Но в протокол записывается счет на табло, а не причины, по которым он именно таков. ДНР в том виде, который представляли себе мечтающие о каком-то Русском мире без олигархов, оказалась недееспособной. Теперь ее предсказуемо переформатируют те, у кого есть понимание, опыт и ресурсы. Естественно, в своих интересах.


Дата публикации: Пт 26 Сен 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.