Германия и Молдова сотрудничают в сфере защиты прав человека

Между Молдавией и Германией устанавливаются тесные контакты по проблематике защиты прав человека и безопасности. Накануне состоялась встреча премьер-министра страны Юрия Лянкэ с представителями бундестага ФРГ. Стороны определили приоритеты в таких сферах, как защита прав человека, безопасность, борьба с транснациональной преступностью и торговлей людьми. Молдавский премьер-министр выразил Германии благодарность за постоянную поддержку, оказываемую Молдове.

Юрий Лянкэ оценил визит делегации германского бундестага как знак солидарности и поддержки в решающий для Молдовы период, - сообщает молдавское агентство Interlic.

«Основная цель возглавляемого мной правительства - продолжение реформ и модернизация страны, и я убежден, что только при поддержке наших партнеров и друзей мы преодолеем проблемы, с которыми сталкиваемся в связи с внутренним и внешним давлением. Германия является другом Молдовы, а визит такой представительной делегации в Кишинев является выражением этого отношения к Молдове», - сказал премьер-министр.

В свою очередь член Комиссии по обороне немецкого бундестага Германии Фриц Фельгентрой отметил, что делегация включает представителей всех парламентских фракций и это является подтверждением того, что в этот нелегкий период Германия находится на стороне Молдовы.

Немецкие официальные лица уточнили, что во время визита, который продлится пять дней и будет включать дискуссии, в том числе с представителями Румынии, Болгарии и других стран региона, члены делегации намерены коснутся таких тем, как борьба с организованной преступностью и торговлей людьми, защита прав человека и положение этнических меньшинств. Особое внимание будет уделено мерам по поддержке со стороны Германии усилий, которые предпринимают власти этих стран для улучшения ситуации в указанных областях.

Стороны отметили поступательный характер молдо-германских отношений и высказались за продолжение и расширение этого важного партнерства для будущих отношений между двумя странами.


Дата публикации: Втр 16 Сен 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.