Европе нужен общий рынок с Россией

top_grafik_spad.jpg

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил о необходимости создания зоны свободной торговли между Евросоюзом и Таможенным Союзом.

Об этом Фюле заявил в Киеве, участвуя в 11-й Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

“Нам нужна последовательная политика относительно России... Пришло время не прятаться за лозунгами типа: «Свободная экономическая зона от Лиссабона до Владивостока». Нужно дать определенное содержание этому, содержание, которое пошло бы дальше, чем торговое, экономическое сотрудничество. И чтобы можно было возобновить доверие в структуре безопасности, доверие к структуре безопасности... Я думаю, что нам нужно поднять ставки в этой "игре". Пришла пора, как мне кажется, для официальных связей на высоком уровне сотрудничества Европейского Союза с Евразийским, с Таможенным союзом”, - сказал Фюле.

“Я думаю, что нужно начать переговоры относительно соглашения о зоне свободной торговли между Европейским и Таможенным союзами. Я так считаю. Пришло время для руководителей ЕС не просто предлагать фрагменты, как мы это сделали вчера в Брюсселе, а пусть будет целостная картина”, - заявил Штефан Фюле.

Европейские производители продуктов питания понесли серьезные убытки из-за санкций со стороны России. Также пострадали бизнесмены Молдавии и Украины, стран, подписавших Соглашение об Ассоциации с ЕС. В итоге Россия укрепляет позиции своего бизнеса в продуктовом сегменте, постепенно отказываясь от зависимости на данном направлении. В рядах традиционных поставщиков, наоборот, царит депрессия. Они обращаются к своим правительствам с призывом посодействовать сбыту. Проблему решить пока не удается, однако политики рассчитывают, что экономические меры позволят оказать давление на Владимира Путина по вопросам, связанным с Украиной и кризисом в Донбассе.


Дата публикации: Вс 14 Сен 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.