Любящих Молдову граждан совсем мало. А провокаторов всё больше...

Глава молдавских спецслужб в интервью местным журналистам печально высказался по поводу соотношения численности граждан, любящих свою страну к провокаторам, желающим дестабилизации. Провокаторов больше, уверен глава СИБ РМ Михай Балан.

«Ситуация в регионе является весьма сложной и негативно отражается на Молдову, ситуация находится под контролем, руководство страны постоянно получает сведения о положении в стране и в регионе. СИБ готова обеспечить безопасность Республики Молдова не только во время избирательной кампании. В то же время, граждане должны проявить бдительность и не реагировать на действия провокаторов, особенно во время массовых мероприятий. Не следует поддаваться на провокации тех сил, которые не желают добра нашей стране. К сожалению, этих провокаторов больше чем тех, кто любит Республику Молдова», - заявил Балан в комментарии для журналистов.

Глава спецслужбы уверен, что в стране действует более ста НПО, а также всевозможных организаций и партий, стремящихся разорвать страну и нанести ей вред. Балан заявил, что знает об их существовании и контролирует их деятельность. По его словам, СИБ ведет мониторинг заявлений, которые по мнению ведомства нарушают закон. «Уверяю вас, ни одно заявление с экстремистским и сепаратистским оттенком не остаётся без внимания СИБа. И если не сегодня, то завтра их авторам придётся ответить перед законом», - заявил Балан.

По словам руководителя спецслужбы, особую тревогу доставляет ситуация в Гагаузии. Другой важной проблемой он считает конфликт в Приднестровье, который глава СИБ считает наиболее болезненной проблемой. Также, по мнению Балана, дестабилизирующую роль играют российские военные в ПМР.


Дата публикации: Втр 9 Сен 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.