МИД Приднестровья надеется на конструктивное сотрудничество с ОБСЕ

В МИД ПМР состоялась встреча Заместителя Председателя Правительства ПМР по вопросам международного сотрудничества, Министра иностранных дел Нины Штански с Главой Миссии ОБСЕ в Молдове Майклом Скэнланом, - сообщает пресс-служба дипведомства Приднестровья.

В ходе приветствия Нина Штански выразила надежду, что начавшийся процесс конструктивного взаимодействия с Миссией ОБСЕ в Молдове и в дальнейшем получит активное развитие. В условиях обострения противоречий в отношениях Приднестровья и Молдовы, отметила она, это взаимодействие особенно актуально.

«Вы представляете полевую миссию – рабочий орган посредника в переговорах, и для нас очень важно определить те области, в которых наше взаимодействие сейчас сможет помочь диалогу Приднестровья и Молдовы», - сказала глава внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, Майкл Скэнлан заявил о намерении оказывать всяческую поддержку в разрешении спорных вопросов между сторонами.

«Я поддерживаю и очень благодарен за такой формат общения. Надеюсь, что подобная форма работы приведет к реальному прогрессу. И я, и Специальный Представитель ДП ОБСЕ сейчас работаем над тем, чтобы регулярно встречаться с обеими сторонами. Мы совершаем регулярные контакты и с той стороной, и с Вами с тем, чтобы найти определенные развязки существующих проблем. И, конечно, такая работа предполагает приверженность обеих сторон к компромиссным решениям и к диалогу», - подчеркнул Глава Миссии ОБСЕ в Молдове.

В ходе встречи Нина Штански и Майкл Скэнлан обсудили широкий круг вопросов, связанных с переговорным процессом, а также вопросы двустороннего сотрудничества.


Дата публикации: Пнд 8 Сен 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.