Румыния поможет Украине военной техникой

Российские солдаты не участвуют в столкновениях с украинской армией. Об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску перед заседанием Совета Евросоюза в Брюсселе. По его словам, Бухарест поддерживает ужесточение санкций против России.

«Происходит эскалация передачи военной техники, включая тяжелое вооружение, из России, сепаратистам. Происходит эскалация участия специалистов по управлению боевой техникой и некоторых офицеров из РФ, которые руководят операциями сепаратистов в Украине в пользу сепаратистов. Но с нашей точки зрения, имеет место серьезное проникновение военных РФ, которые, однако, не вовлечены в конфликт. Речь не идет о вторжении, если следовать нашим анализам», — сказал он.

Бэсеску подчеркнул, что в Румынии полагают, хоть и не окончательно убеждены, что «имеет место проникновение российских военных, которые не вовлечены в прямые столкновения с украинской армией», а «соотношение сил изменилось в пользу сепаратистов, существует риск, что украинская армия не сможет получить контроль над зоной Луганска».

«Мы поддерживаем отправку военной техники для того. чтобы не делать украинскую армию пушечным мясом. Румыния поддерживает ужесточение санкций против РФ. Румыния считает, что Россия ответственна за нестабильность на Украине через поддержку сепаратистов», — указал он, добавив, что Россия ведет себя «иррационально» в происходящем кризисе.

Свое ветхое вооружение, оставшееся со времен СССР, восточноевропейские страны готовят к отправке в Украину с целью помочь украинской армии сдерживать наступление пророссийских сепаратистов в восточных регионах.


Дата публикации: Вс 31 Авг 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.