О пользе свеклы

svekla.jpg

По данным исследователей, ежедневное употребление свеклы увеличивает поступление в организм питательных веществ, необходимых для профилактики серьезных заболеваний.

Свекла богата витамином С, а также волокнами, железом и минералами, которые защищают мозг и предотвращают образование солей. Свекла доступна в течение всего года.

Особо отмечают специалисты, что свекла помогает предотвратить появление камней в почках. С этой целью свеклу кипятят в небольшом количестве воды, и не только едят свеклу, но и принимают жидкость небольшими порциями по несколько раз в день.

Также свекла богата каротином и антиоксидантами, благодаря чему она позволяет контролировать уровень холестерина в крови.

Свекла предотвращает инфекции, борется с анемией, улучшает показатели крови, оказывает влияние на мышцы после физкультуры, укрепляет иммунитет, ускоряет заживление, также укрепляет кости, зубы, волосы и ногти, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает некоторые виды рака, защищает от слабоумия.


Дата публикации: Пт 11 Июл 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.