Медведчука сделают губернатором Донецкой области?

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский выступает за назначение главой Донецкой области Виктора Медведчука.

Об этом на своей странице в Facebook написал гендиректор группы каналов "1+1", принадлежащей Коломойскому, Александр Ткаченко.

"Я не просто за назначение Медведчука губернатором Донецкой и Луганской областей- я агрессивно сейчас за это выступаю", - процитировал Коломойского Ткаченко.

"И если вожди сепаратистов не согласятся с его кандидатурой - это означает, что они послали на х... кума Путина", - процитировал слова Коломойского Ткаченко.

"Далее губернатор Днепропетровщины в свойственной только ему непринужденной манере пояснил, что уж точно Медведчук "гудеть" по примеру Ахметова не будет, тем более, что последний назвал ВВП "чертом лысым". По его словам - Медведчук на сегодня последний шанс установить мир на Донбассе, поскольку из альтернатив остается только одна- война. Такие вот дела", - написал Ткаченко.

"Когда я прочитал этот статус Саши Ткаченко, то не поверил своим глазам. Перезвонил. Да. Такой разговор действительно был. Я не комментирую соображения своего руководителя. Я вообще не люблю говорить за других. Это не в моих правилах. Но разговор был", - написал в своем Facebook заместитель председателя ДОГА по внутренней политике Борис Филатов, его слова приводит Newsru.ua.

Напомним, на днях "Зеркало недели" со ссылкой на источник в Москве сообщило, что президент России Владимир Путин настаивает на участии лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука в переговорах не только потому, что тот является конфидентом президента РФ.

Привлечение канцлера Германии Ангелы Меркель к "отбеливанию" главы "Украинского выбора" необходимо Путину для того, чтобы вернуть Медведчука в украинскую политику, - пишет издание.

Как уверяет источник, механизм возвращения лежит через возможность сделать Медведчука губернатором Донецкой области.


Дата публикации: Пнд 30 Июн 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.