"Оппозиционеры" Приднестровья финансируются из источников местных спецслужб?

«Из инсайдерских источников ПМРФ известно, что по крайней мере один доброкачественный грант Н.Бучацкому предлагали. И своевременно. И деньги приднестровские. И помощь журналистская — тоже приднестровская, высокого уровня. При одном условии предлагали. Что редакция газеты "Человек и его права" будет отстаивать позиции независимого суверенного Приднестровья и пророссийский выбор приднестровского народа. Николай Онуфриевич отказался… », - говорится в критическом материале, опубликованном под псевдонимом на сайте Льва Леонова «ПМР-РФ».

Напомним, Лев Леонов - соб. корр коммунистической российской газеты «Правда» в Молдавии, проживающий в Приднестровье. Последние годы позиционировал себя как оппозиционер в отношении Игоря Смирнова, затем - Евгения Шевчука. Неоднократно предпринимал неудачные попытки «объединить» различных местных оппозиционеров в некие структуры под своим руководством. В последнее время придерживается радикальной проприднестровской «патриотической» позиции, пытаясь также объединить вокруг себя других оппозиционных лидеров.

Местные наблюдатели, интересующиеся разгоревшимся конфликтом в оппозиционной среде Приднестровья, обратили внимание на информированность Леонова относительно властных предложений в адрес Бучацкого о финансировании его газеты.

Критический тон замечаний Леонова в адрес Бучацкого вызывает предположения, что такого же рода предложения со стороны властей Тирасполя об оказании финансовой помощи ранее были сделаны самому Леонову, который, в отличие, от критикуемого им Бучацкого «не отказался».

В итоге, наиболее радикальные деятели местной оппозиции продолжают поочередно дрейфовать под крыло приднестровской администрации, жестко критикуя и публично разоблачая всех, кто не готов вместе с ними присягать официальным властям.

В Приднестровье данный внутриполитический конфликт сравнивают с эпизодами лагерной жизни периода ГУЛАГ, когда в среде заключенных определенная категория «ссученых» по согласованию с тюремным начальством устраивала резню тех, кто был не готов переходить в группировку «сук», отказываясь от предыдущей «масти» - независимого статуса в тюремной иерархии.


Дата публикации: Пт 30 Май 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.