Португалия окажет помощь и поддержку Молдавии

Молдова и Португалия пoдписали Соглашение о международных грузoпассажирских перевозках.

Дoкумент пoдписали вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталья Герман и министр иностранных дел Португалии Руи Машете.

Дискуссии с португальским коллегой охватили темы, представляющие взаимный интерес как на двустороннем, так и многостороннем уровнях. Глава молдавской дипломатии рассказала о европейской повестке дня РМ, в частности, о реформах, внедряемых молдавскими властями в различных областях.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации между РМ и ЕС, запланировано на 27 июня.

Наталья Герман выразила благодарность от имени молдавских властей за поддержку, оказываемую в последние годы Португалией.

Глава МИДЕИ отметила поддержку, которую португальские власти оказывают молдавской диаспоре в сохранении культурных и языковых традиций, а также в области социальной защиты.

Португалия является одной из первых европейских стран, с которыми Молдова заключила Соглашение о социальной защите, соглашение о практическом применении его положений было подписано еще в 2010, - пишет Interlic.md.

В ходе встречи Натальи Герман с вице-премьером Португалии Паулу Портасом состоялся обмен мнениями по смежным экономическим интересам двух стран, особое внимание было уделено потенциалу экономической дипломатии.

Молдавский министр также провела встречу с министром внутренних дел Мигелем Маседо, в ходе которой были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества между министерствами внутренних дел двух стран и их подразделениями. По случаю визита молдавского вице-премьера в Лиссабон состоялась церемония открытия Почетного консульства Молдовы в Португалии (почетный консул - Антонио Бежа).

Кроме того, Наталья Герман встретилась с представителями молдавской диаспоры и дала интервью газете "Diário de Noticias".


Дата публикации: Пт 30 Май 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.