Конгресс США решительно поддержит Молдавию

Конгресс США примет резолюцию о поддержке целостности и суверенитета Молдовы. Об этом заявили члены делегации Конгресса Соединенных Штатов Америки под руководством Джима Инхофе на встрече в Кишиневе с председателем парламента Молдовы Игорем Корманом.

Конгрессмены в ходе визита затронули тему евроинтеграции, а также внутренней ситуации в Молдавии. Также обсуждался вопрос Приднестровья. Обеспокоенность за разделение страны привела к необходимости принятия специальной резолюции, которая касалась бы Приднестровья.

Американские конгрессмены заявили, что резолюция будет посвящена проблемам «территориальной целостности и суверенитета Молдовы».

Проект резолюции уже зарегистрирован в Конгрессе США Джимом Инхофе 3 апреля с.г. и подписан еще четырьмя членами делегации.

Игорь Корман выразил благодарность американским парнтерам. Те, в свою очередь, особо отметили свою заинтересованность в сохранении целостности Молдовы и её суверенитета. Также они добавили, что намерены определить новые направления для сотрудничества.

Особый интерес экспертов вызвали темы, которым уделяют конгрессмены своё внимание на родине. В состав делегации вошли сенаторы Джеймс Инхофе (действительный член Комитета по делам вооруженных сил), Джефф Сешионс (действительный член Комитета по вопросам бюджета), Дебб Фишер (действительный член Комитета по делам вооруженных сил), Тим Скотт (действительный член Комитета по торговле, науке и транспорту), Джон Баррассо (действительный член Комитета по иностранным делам).

Данный визит говорит о крайней степени заинтересованности США и Молдавии друг в друге. Напомним, последний визит Дмитрия Рогозина молдавские чиновники проигнорировали, сославшись на выходной день. Рогозин посетил Кишинев 9 мая, и сразу направился в Приднестровье.


Дата публикации: Втр 27 Май 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.