«Шевчуку следует проявлять последовательность»

rk012.jpgРоман Коноплев, владелец РИА «Днестр»:

Господин Шевчук занят не только чепухой. Его следует похвалить за кадровую перестановку в КГБ. Определенно, ситуацию в спецслужбах в последние годы сложно назвать спокойной - по сути, от прошлого ведомства осталась лишь тень воспоминаний. Картину декаданса дополнили обе персоны руководителей, пришедших на смену изгнанному Антюфееву. Не хватало лишь крысы, жабы и свиньи, - Босх отдыхает.

На фоне остальных кадровых телодвижений Шевчука новое назначение даже немного нелогично, не в его стиле. Почему, например, не Майя Парнас в кресле главы КГБ сегодня? Или какая-нибудь девушка из Рыбницы, соседка по огороду.

Было бы не менее замечательно, если бы господин Шевчук, однако, не ограничился КГБ. Не остановился. Список, кого пора увольнять - достаточно длинный. Можно перевести туда же, в Совбез, в заместители Финагина, господина Кузьмичева. А потом и самого себя. Предварительно под помещение Совбеза определить какой-нибудь винный погреб, подальше от Тирасполя. Людям было бы счастье. Не следует останавливаться на достигнутом. До совершенства ещё далеко. Ошибку приднестровцев Шевчук может исправить, если отправится на отдых. Сейчас многие понимают, что ошиблись в своем выборе. Любой объективный рейтинг, соцопрос, дадут исчерпывающую информацию. Пора уже подводить итоги, пора, Евгений. Совбез не просто ждёт - он плачет.

Ситуация в КГБ никак не может отразиться на экономическом состоянии Приднестровья, на перспективах будущего, так что перемена в КГБ мало что даст в конечном итоге - нужны системные реформы в сферах, приближенных к жизни. Что же до свиты господина Шевчука, то там серьезными вещами заниматься некому. Эти люди могут разве что напустить побольше пыли в глаза.


Дата публикации: Втр 27 Май 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.