Российские националисты иронизируют по поводу итогов украинских выборов

Итогом "Евромайдана", трагических событий в Одессе и войны на востоке Украины стало пришествие на трон Киева шоколадного олигарха Петра Порошенко. Таков общий лейтмотив публикации большинства популярных националистических русских изданий. В России активно обсуждаются итоги политических выборов в соседней Украины. Смена Виктора Януковича на Петра Порошенко в глазах националистов-россиян является отражением пассивной позиции украинского избирателя, которого обвели вокруг пальца умелые политтехнологи, сменив таким образом одного из ставленников олигархического капитала на непосредственно самого олигарха.

Эксперты националистического сегмента в России говорят о набирающем рост скептицизме украинских граждан, росте "чемоданных настроений". Ряд избирателей, в прошлом активно поддерживавших идеи демократизации общества и ценности "евромайдана" после объявления итогов выборов высказывают разочарование. "Надеемся, что следующие выборы, на которые мы пойдем, это будут выборы с участием Путина. И мы будем голосовать за Путина", - комментируют корреспонденту DNIESTER прибывающие в Россию из Украины новые мигранты. В России, напомним, проходит либерализация законодательства о вступлении в гражданство. Разочарованные украинцы спешат в Москву и другие регионы России, где, в отличие от Украины, имеются рабочие места и относительно стабильная экономика.

Русские националисты считают украинцев частью собственного этноса, не отделяя их от других народов России. Большинство правых и ультраправых российских политиков считают, что власти должны предоставлять преимущественное право для интеграции украинцам в отличие от мигрантов из Средней Азии.


Дата публикации: Пнд 26 Май 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.