Немецкие художники в Приднестровье

По завершении открытия выставки немецкой художницы Габриель Локштэд-Штраух в картинной галерее Тираспольского объединённого музея, в МИД ПМР состоялась неофициальная встреча Министра иностранных дел Нины Штански с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Молдове Матиасом Мейером и немецкой художницей. В мероприятии также приняли участие начальник Государственной службы по культуре ПМР Мария Кырмыз, председатель Союза художников Приднестровья Павел Китаев, директор Художественного училища Виктор Постойкин, директор Художественной школы Мария Мариян, члены Союза художников Приднестровья Татьяна и Владимир Шума.

В ходе встречи Министр отметила, что между творческими кругами Приднестровья и внешнеполитическим ведомством давно сформировалась дружеская атмосфера, которая позволяет совместно решать задачи построения позитивного имиджа республики. «Двери нашего Министерства открываются для художников Приднестровья практически каждый месяц, мы постоянно проводим здесь выставки работ», - подчеркнула Нина Штански. При этом дипломат в шутку призналась, что делает это «не бескорыстно», усматривая в этом прямую выгоду, поскольку художники – это своего рода дипломаты, но «инструментов» у них порой больше, чем у официальных лиц. «Нам, профессиональным дипломатам, приходится находить много слов, чтобы доказать, что Приднестровье – это уникальный край, что мы открыты миру, что мы дружелюбны. А художники умудряются всё это делать без слов и намного более убедительно», - заключила Министр.

Нина Штански выразила слова благодарности Матиасу Мейеру и Габриель Локштэд-Штраух за оказанное внимание Приднестровью и предоставленную возможность соприкоснуться с неповторимым творчеством немецкой художницы.

В ходе встречи художники поделились своими впечатлениями от выставки, а также обсудили современные тенденции в изобразительном искусстве.


Дата публикации: Вс 18 Май 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.