Анатолий Шарий - о не случившемся теракте в Киеве

Анатолий Шарий, украинский журналист, политический беженец:

Теракт должен был произойти на станции

Подробности задержания человека с бомбой у метро Арсенальная.

По моей информации, на телефон одному из представителей 16-й сотни Майдана поступил звонок от его товарищей из той же сотни. Друзья попросили помочь, якобы необходимо срочно отвезти вещи на Майдан.

Условились встретиться у метро Арсенальная. Два товарища дали ему чемодан и попросили отвезти поклажу в определенное место. Парень чемодан (СМИ сообщают о рюкзаке, но мой источник в силовых структурах назвал именно так - "чемодан", впрочем, возможно, назвал чемоданом рюкзак) взял и отправился в сторону метро.

По непонятным причинам содержимое чемодана сдетонировало. Часть чемодана взорвалась на глазах у изумленных сотрудников ППС Печерского РУГУ. Сам «носильщик» от неожиданности испортил себе нижнее белье, также он получил травмы – ожог ног.

Никто из прохожих не пострадал. Сотрудники ППС на месте задержали носильщика и сразу же задали вопрос «что ты нес?!» Тот сходу все рассказал – попросили друзья из 16-й сотни, более того, он показал на них, стоящих на другой стороне улицы.

Друзья бросились наутек, но были задержаны и отправлены в Печерское РУГУ.

Если предположить, что чемодан взорвался бы в метро, или взорвался бы весь заряд, а не его часть, то «носильщик» никаких показаний уже никому не дал бы. Более того, погибли бы люди на станции.

Станция Арсенальная находится ближе всего к музею ВОВ, где проводились мероприятия по случаю Дня Победы. Теракт не состоялся лишь чудом.

Кому был выгоден этот взрыв – неизвестно, но то, что справедливый украинский суд все «замнет», можно даже не сомневаться. До следующей бомбы в метро, как говорится…

Оригинал публикации: авторский блог.


Дата публикации: Сб 10 Май 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.