«Россия нападет на Молдову - это факт, а вот когда - вопрос времени»

Национально-Либеральная партия (НЛП) и Ассоциация ветеранов приднестровского вооруженного конфликта 1992 г. Tiras-Tighina требуют от властей Молдовы обеспечения безопасности государства и введения войск НАТО.

Председатель НЛП Виталия Павличенко сказала в среду на пресс-конференции, что "партия и ассоциация Tiras-Tighina считают, что действия властей России в Украине опасны для РМ, так как российские войска все ближе подходят к РМ", - сообщает Infotag

По ее словам, "власти РМ должны потребовать введения войск НАТО на границу Молдовы с Приднестровьем и это возможно при подписании двустороннего договора, согласно которому войска определенный период времени будут присутствовать в стране".

Павличенко считает, что "заявления президента Траяна Бэсеску, братского нам государства, о том, что Румыния не введет свои войска в Молдову, даже если Россия захватит РМ, говорит о политическом отношении. Также это означает, что румынские войска прибудут к нам в том случае, если этого потребует президент Молдовы Николае Тимофти".

"Дальнейшие действия властей Молдовы покажут, если РМ подвластна давлению России или может высказать свое мнение и действовать во благо своих граждан", - отметила председатель НЛП.

Член Ассоциация Tiras-Tighina Андрей Апостолу сказал, что "Россия нападет на Молдову - это факт, а вот когда - вопрос времени".

По его словам, "как показывает история, российские войска с определенный промежуток времени участвуют в войнах и захватывают разные территории".

Апостолу обратился к властям Молдовы с требованием "немедленно предпринять действия по обеспечению ее безопасности".

Он верит в то, что "новый министр обороны профессионал своего дела и сможет выполнить все, что потребуется", отметив, что "ассоциация готова оказать властям Молдовы необходимую помощь, направленную на защиту государства".

Участники пресс-конференции считают, что "если в Молдову будут введены войска НАТО, это станет гарантией того, что Россия не нападет на нашу страну".


Дата публикации: Чт 1 Май 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.