Представители "Боевого братства Приднестровья" обеспокоены расколом

top_boev_bratstvo_pridnest.jpg

Как сообщили в ходе пресс-конференции руководители организации, в этом замешаны Тираспольские Союзы афганцев и защитников ПМР.

Председатель ООО "Боевое братство Приднестровья" Иван Филиппов сообщил, что «Собрали заседание президиума, на котором поднимали вопрос, их не поддержали, о создании параллельной организации Боевого Братства в Приднестровье».

Новое "Боевое Братство", как утверждает официальный телеканал ТВ ПМР, создаётся при помощи российской организации, "вернее прикрываясь ею", - сообщает ТВ ПМР.

Известно, что официальное "Боевое Братство" является просмирновской организацией, а новая структура на базе столичных союзов афганцев и защитников не поддерживает в ходе кампании нынешнего президента республики. Ранее Владимир Бучка, лидер столичных защитников Приднестровья, заявил о том, что его организация вне политики.

"Дорогие приднестровцы, дорогие боевые товарищи!. Мы вынуждены вновь обратиться к вам по поводу раскольнической деятельности лже-товарищей из российского Боевого Братства", - зачитал письмо Игорь Дудкевич, председатель республиканского союза защитников Приднестровья, который также является лидером просмирновского блока "Народный Союз."

"В их прошлый приезд мы выразили свое недоумение тем, что делегация Боевого Братства приехала в ПМР не известив об этом нас, своих боевых товарищей. Более того, эта организация приняла участие в предвыборных мероприятиях Каминского. Мы выразили свое негативное отношение к этим действиям и попросили впредь согласовывать с нами свои действия. Такие заверения были получены, но оказалось, что им - грош цена. В этот раз даже не скрывается цель приезда - создание параллельных структур Боевого Братства в республике, то есть раскол нашего движения. Для чего это делается? Ответ очевиден - Боевое Братство Приднестровья поддерживает действующего президента Смирнова, а нас пытались склонить поддержать Каминского. После нашего отказа и начались раскольнические действия. Занимаются созданием "обновленческого" Боевого Братства Бучка и Буга, которыми командует житель Волгограда Бабкин, известный нам по махинациям с банком "Ламинат". Мы заявляем, созданием параллельных структур Боевого Братства занимаются самозванцы и обманщики. Их действия наносят огромный урон единству нашей организации. Это оборотни, не верьте им. Боевое Братство - за нашего боевого товарища Игоря Смирнова, он наш президент", - зачитал в ходе пресс-конференции обращение Дудкевич.


Дата публикации: Ср 26 Окт 2011

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.