Монополии "Единой России" предрекают конец

Спикер Совета Федерации и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предрек скорый конец монополии "Единой России", которую он называет "профсоюзом бюрократов", а также монстром, которого держит в узде лидер партии Владимир Путин. В качестве "отбойного молотка", с помощью которого будут дробить касту российской бюрократии, будет использована "Справедливая Россия", заявил ее лидер в программе на радио Свобода".

По словам спикера, нонсенс, заключающийся в том, что лидер "Единой России" Владимир Путин не является членом партии, объясняется тем, что российский премьер рассматривает партию власти как "инструментарий" для проведения в жизнь своих политических и экономических решений. "Есть такое понятие: не можешь сопротивляться - возглавь. Лидерство Владмира Путина в "Единой России" - из этой серии", - объяснил спикер. По его словам, только в кошмарном сне можно представить, что было бы, если бы Путин не держал этого монстра в узде.

"Не Владимир Путин создал такого монстра. Просто партия, в которую входят, во-первых, очень богатые люди, а во-вторых, чиновники, она монстр, монополист, который не хочет никаких изменений. Почему они избрали в качестве своей идеологии консерватизм? Чтобы сохранить себя во власти, сохранить нынешнюю ситуацию, добиться, чтобы ничего не менялось", - сказал Миронов.

Лидер "Справедливой России" сообщил, что Путин поддерживает не только свою, но и его партию. "Когда он с глазу на глаз встречается с членами "Единой России", он им открытым текстом говорит: "Вы понимаете, что если у нас не будет реальной конкуренции, вы все зажиреете... и призывает их к реальной конкуренции".

По его словам, если бы не Путин, единороссы запретили бы все партии. Миронов признал, что сейчас в России далеко до реальной многопартийности, но "ситуация меняется к лучшему… Мы идем к реальной многопартийности, к реальной конкуренции".

По мнению Миронова, Путин не виноват в том, что его "не пускают на телевидение как председателя "Справедливой России". Виновата, по его словам, "Единая Россия", а Путин и Медведев отказываются вмешиваться.

Миронов рассказал, что они с Путиным хорошие товарищи, но он не во всем поддерживает премьера. "Как его друг, я считаю обязательным говорить ему правду, в том числе и тогда, когда я не соглашаюсь с его предложениями", - признался спикер Совфеда. "Это хорошо иллюстрируется, например, тем, что наша партия не голосовала за прошлый бюджет, который вносил Владимир Путин, не голосовала за его антикризисные программы. Мы, кстати, не голосуем за многие законы, которые вносятся лично Владимиром Путиным в Государственную Думу", - отметил Миронов.

Лидер "справороссов" выступает за возвращение выборности губернаторов, но при этом он считает, что отказ от этого был оправдан: "Чтобы они - простите меня - шаг влево, шаг вправо не ходили, а делали так, как им сказано". Как только местное самоуправление в России окрепнет, нужно обязательно возвращаться к прямым выборам губернаторов, уверен Миронов.

Лидер "Справедливой России" убежден, что его партия "в той или иной форме примет участие" в президентских выборах 2012 года, но отказался отвечать, будет ли партия выдвигать кандидата и будет ли этим кандидатом он сам. Миронов также заявил, что не знает о планах Путина на ближайшие президентские выборы.


Дата публикации: Пт 8 Окт 2010

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.