Фролов: в Приднестровье нужно отстранить от политики откровенных врагов Русской Церкви

Скандальный российский публицист, пресс-секретарь Союза православных граждан и научный сотрудник отдела Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов выступил с резким заявлением, разоблачив в Приднестровье «антиправославный заговор»:

kirill_frolov1.jpg- К кампании по дискредитации сторонников Святейшего Патриарха Кирилла и активной православной миссии подключилась антиправославная группка в Приднестровье, опубликовавшая на своем сайтике очередной бред о "произраильском лобби в РПЦ", не подкрепленный никакими фактами и достоверными ссылками. Что это за деятели?

Это "йог и буддист" Дм. Соин, лидер молодежного движения "Прорыв", организовывавший кампанию борьбы с Тираспольской епархией, арест и изгнание из Приднестровья секретаря Тираспольской епархии, активного миссионера о. Дионисия Абрамова и Р. Коноплев, который публично защищает Мазепу и Ющенко.

Это антицерковное лобби дискредитирует Приднестровскую Республику как пророссийский оплот.

Выход из ситуации - отстранение от политики откровенных врагов Русской Церкви и заключение Акта о социальном партнерстве между Тираспольской епархией РПЦ МП и Приднестровской Республикой. Это будет фактический акт признания ПМР, ибо РПЦ МП - это международно-признанная влиятельнейшая в мире религиозная организация, к позиции которой прислушиваются крупнейшие государства и международные организации.

Ситуацию комментирует Роман Коноплев:

- К сожалению, мой коллега по журналистскому поприщу Кирилл Фролов, с некоторых пор посвятивший себя активной борьбе на множестве самых разных фронтов, оказался в роли жертвы манипулятивных технологий.

Разумеется, он не владеет информацией в каких-либо подробностях ни о ситуации в Приднестровье, ни даже о роли тех или иных персон в приднестровских делах. Не представляю, к примеру, как можно куда-либо «отстранить» учредителя и редактора частного Интернет-издания, коим является РИА «Днестр», или Дмитрия Соина, лидера "Прорыва" - его собственного детища, известного далеко за пределами Приднестровья, да и СНГ.

Тем не менее, в человеке, который занимается поиском тех или иных «врагов», с легкостью развешивает ярлыки, может вызывать любопытство лишь одно - источники, вдохновляющие автора сенсационных разоблачений. По моему глубокому убеждению, в данном случае московский разоблачитель сам по себе ни в чем не виновен - он всего лишь жертва манипуляций со стороны лиц, близких к спецслужбам иностранных государств. Увы, такое с москвичами происходило за последние 20 лет регулярно, иногда тому причиной - хлебосольные бессарабские погреба, иногда - деньги, иногда - просто грамотные манипуляторы.

Фролову можно лишь посочувствовать как жертве обаяния людей, чьи интересы далеки от подлинных интересов Приднестровья, Русской Церкви, русских как нации и т.п. Зато этим лицам интересно и "высокооплачиваемо" нечто иное - к примеру, идея поссорить Приднестровье с братской нам Украиной, чтобы однажды жители республики оказались в плотном кольце и тесных дружеских объятиях молдавских властей, имеющих свои интересы в том месте на карте мира, который в Молдавии официальные чиновники и политики всех мастей - от коммунистов до демократов - называют "приднестровским регионом". Или, к примеру, разжечь на территории самой России религиозный конфликт между православными и мусульманами.

И если наивный идеализм «борца по жизни» Кирилла Фролова ещё как-то можно понять, а его радикальные взгляды некоторым образом откорректировать, то выбирать ему друзей и менять учителей, промывающих его революционные мозги, наверное, уже поздно.

Возможно, он узнает о Приднестровье больше, если будет здесь чаще бывать. При этом желательно, думая своей головой, без всевозможных «добровольных помощников», и без транзитных остановок в Кишиневе, в которых, возможно, он попадает в неудачную компанию людей с черно-белой парадигмой, чьи интересы слишком далеки от интересов и бессарабцев, и приднестровцев, и Православия.


Дата публикации: Пт 29 Янв 2010

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.