"Демократическим" партиям в Приднестровье выразила недоверие государственная пресса

Государственная газета "Приднестровье" выступила с резкой критической статьей в адрес приднестровских партий, в названии которых содержится термин "демократическая".

Журналист С.Мартов в статье "Не пожалеть бы о содеянном" пишет: «почему западная демократия, обеспечивающая права и все степени свободы для своих граждан, посягает на законное право народа Приднестровья жить на своей земле по своим законам и традициям, веками наработанным их предками? Неужели западные и кишиневские "либерал-демократы" считают, что приднестровцев, как скот на бойню, можно палками загнать в суррогат западной демократии и превратить в послушных, зомбированных рабов?».

«Рассчитывая на поддержку США, ЕС и Румынии, в настоящее время кишиневский режим продолжает настаивать на некоей "демилитаризации" и "демократизации Приднестровья" с последующим решением так называемого "замороженного" конфликта на Днестре в своих интересах. Для осуществления задуманного официальный Кишинев требует от РФ и Тирасполя, прежде всего, безоговорочного вывода российских миротворцев и ОГРВ из Приднестровья. То есть под контролем "голубых касок" НАТО расформирования всех приднестровских силовых структур, в том числе и ликвидации его вооруженных сил и приведения к власти в Тирасполе прозападных приднестровских политиков. Именно для этого Западу и всем его приспешникам в Приднестровье понадобился сговорчивый президент, а не убежденный республиканец Смирнов. Но замена Смирнова более сговорчивым кандидатом грозит ПМР реальной утратой государственности и способности к самообороне. Именно это гарантирует Кишиневу "мирную реинтеграцию страны", а прозападным демократам – установление полного контроля над Приднестровьем», - сообщает государственное печатное издание ПМР.

«В Тирасполе столько появилось "демократов" и партий с приставкой "демократическая", что даже рябит в глазах. При содействии США, Евросоюза и Румынии в Приднестровье уже появилась очень мощная так называемая "демократическая оппозиция", конечной целью которой, по моему мнению, стоит не борьба за суверенитет и государственность ПМР, а установление в Приднестровье так называемой "демократии", которая, согласно планам Запада, предназначена для демонтажа его государственности. К сожалению, на вопрос, сумеют ли приднестровцы распознать, что готовят им приднестровские "демократы", прикрываясь лозунгом о "демократизации приднестровского общества", ответа пока нет. Не хотелось бы, чтобы обманутый народ, поверив демократам, впоследствии пожалел о содеянном», - говорится в публикации.

Газета "Приднестровье" выходит под контролем главы Министерства информаций и телекоммуникаций республики Владимира Беляева. На протяжении последних пяти лет в адрес Беляева звучит жесткая критика со стороны Народно-демократической партии "ПРОРЫВ!", а также ряда других организаций. Беляева обвиняют во введении на гостелеканале и в прессе, выходящей под контролем государства, политической цензуры.

Термин "демократическая" помимо "прорывовской" партии содержат также в своем названии Социал-демократическая партия (А.Радченко - В. Бучацкий) и «ЛДПР Приднестровье» (Р. Худяков).


Дата публикации: Пт 20 Май 2011

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.